益阳论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

法治时代,嚣张的市场所长

楼主
黑猫咪咪 发表于 2016-10-19 20:46:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
益阳市市场服务中心,赫山南市场管理所所长李坚,在十月的某一天要所办公室人员在所微信群里发一条微信,内容是:今天晚上十二点全所干职工加班,不到者罚款一百元,到者奖励一百元,请问这条微信,有没有法律效力?事后他在没有看到微信没有去加班的职工工资里扣去了一百元工资,请问他有没有这个权利!晚上十二点加班到第二天凌晨的职工包括他自己在第二天正常上班时间去睡觉,没有看到微信的职工也就是被扣钱者正常上班,这合不合理?事后找他评理,他当着上一级领导的面说,我爱扣就扣 我有这个权利,我扣定了!事实也如此 ,我们的工资被扣了,这样的事情常常发生 ,因为每次扣的钱不多,职工敢怒不敢言 ,尽管是一个小小的所长,但是还是很多人不想得罪他!怕他报复, 天下真的没有王法了吗?难道我们就该任凭他长期宰割吗?

沙发
喃喃自语 发表于 2016-10-20 11:24:27 | 只看该作者
我不知道怎么说。毕竟中国到处都有加班。
然后他自己也加班呢,说明什么,大家都逼不得已啊。他自己都要加班。上面派下来的任务而已。
  加班又补了100 。没加扣100  好像没什么不正常。
你不愿意去加班 花100.  别人去加班多拿100 。

三楼
 楼主| 黑猫咪咪 发表于 2016-10-20 17:35:01 | 只看该作者
喃喃自语 发表于 2016-10-20 11:24
然后他自己也加班呢,说明什么,大家都逼不得已啊。他自己都要加 ...

问题是没有看到微信,不知道信息,不加班最多不要加班费吧?他凭啥说扣钱就扣钱,单位又不是他家开的,每个人都有任务,别人完不成凭啥要我们加班,不去就扣我们钱,八小时之外属于个人休息时间,你要别人去得好好跟别人说说吧 或者电话通知到人。现在是法制时代,不是个人说了算!他平常都这样,爱扣就扣不是一次两次了,扣了的钱又不上交。

四楼
 楼主| 黑猫咪咪 发表于 2016-10-20 17:43:20 | 只看该作者
喃喃自语 发表于 2016-10-20 11:24
然后他自己也加班呢,说明什么,大家都逼不得已啊。他自己都要加 ...

加班补钱很正常呢 单位有的是钱,问题是不加班我们平时正常上班了,为啥要扣我们钱。